体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

新闻动态
当前位置: 首页 >体系动态 >新闻动态

国家木薯产业技术体系2022年年终总结暨考评会议顺利召开

作者:陆小静 发布时间:2022-12-25 阅读量:752

  2022年12月20日至12月23日,国家木薯产业技术体系2022年年终总结及考评会在海南儋州顺利召开。本次会议采用线上连线与线下交流相结合方式,来自全国各地的木薯、辣木、咖啡、胡椒及菠萝蜜的岗位科学家、综合试验站站长和骨干团队成员共120余人参加了此次大会。会议特别邀请了农业农村部科教司高新处杨国辉副处长、中国热带农业科学院科技处郝朝运处长。

领导讲话

 

  会上,中国热带农业科学院副院长、木薯体系首席科学家李开绵首先肯定了木薯体系各岗位一年来卓有成效的工作,分析了2022年个各项工作开展的实际效果和主要影响,并对接下来的重点工作做出部署和安排,强调要分清主次和重难点,时间短、任务重、与会人员务必要集中精力、攻坚克难,对职责范围内的工作确保高质量完成,对协同其他人的工作研究课题等也要做好对接和沟通,确保年底顺利完成各项既定目标任务。各功能研究室主任、岗位科学家和综合试验站站长逐一进行考评。杨国辉副处长全程听取了所有体系人员的述职,并组织、监督体系人员对首席科学家的无记名评议,他在会议上强调了作为体系联络员要谨记职责,勇担重任,尽心尽力,希望大家都能积极发表工作意见和建议,无论是会上还是会后都能积极沟通。

会议现场

 

  此次会议顺利完成了木薯体系2022年总结考评工作,并对下一步工作提出了新的要求,进一步明确了岗位、试验站的工作职责,为体系今后工作的开展提供了保障。

 

 

图文来源:国家木薯产业技术体系首席办 陆小静