体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

推荐文章

新闻动态
当前位置: 首页 >体系动态 >新闻动态

栽培生理岗、白沙站专家到南昌站开展间套种技术指导和交流

作者:南昌综合试验站 张志华 发布时间:2019-06-25 阅读量:132

    2019年6月17-19日,国家木薯产业技术体系栽培生理岗位专家黄洁研究员和白沙综合试验站站长欧文军博士,一同到南昌综合试验站开展木薯间套种技术指导和交流,并实地调研了江西木薯种植情况。南昌综合试验站林洪鑫、袁展汽和张志华陪同专家调研考察。

    6月17-18日, 黄洁研究员和欧文军博士到抚州市东乡区木薯试验示范基地调研了木薯间作冬瓜、西瓜和花生等种植模式的示范情况,了解了各模式的经济效益情况,察看了华南8号健康种质繁育基地、木薯品种试验和木薯有机肥增施试验,并深入木薯产区走访调研,仔细了解当地木薯种植情况,并就当地木薯饲用化利用进行了探讨和交流,以期为江西省木薯产业发展寻求新的途径。

    6月19日,两位专家到赣州市于都县开展木薯种植和食用化情况调研,详细了解了油茶林间作食用木薯的栽培模式和当地木薯加工利用情况,并就当地木薯食用化提出了宝贵建议。

   木薯体系岗-站对接指导和站-站对接交流,促进了体系内合作交流,为江西木薯产业提供有力支撑。

东乡木薯间作冬瓜模式喜获丰收

到东乡大面积木薯种植区域调研指导

于都县油茶林间作食用木薯