体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

推荐文章

新闻动态
当前位置: 首页 >体系动态 >新闻动态

三明综合试验站召开2019年工作启动暨业务培训会

作者:三明综合试验站 李华丽 发布时间:2019-03-18 阅读量:208

       2019年进入“十三·五”关键期,为更好完成“十三·五”期间三明站的各项任务,3月15日,三明站组织上杭县、永定区、永春县、清流县4个示范县技术骨干,大田县有关乡镇农技人员、种植大户、合作社、企业代表共计50余人,在大田县农业农村局召开2019年工作启动暨业务培训会。会上,重点解读了2019年三明站重点任务与考核指标,各个示范县协同工作任务,围绕木薯新品种、间套种技术、木薯病虫害识别和防治、木薯综合利用研究等内容进行培训。

       此次培训会邀请了福建农林大学国家甘薯产业技术体系陈选阳教授、福州市农科院王正荣教授参加,陈教授就甘薯研究与应用作专题报告,进一步加强了体系间合作与交流。

       木薯体系岗位专家申章佑博士携团队成员、桂林站周宾站长至三明站调研木薯种茎储藏情况,我站邀请其一并参加会议。申博士就木薯北移种茎如何储藏进行细致分析与讲解,周站长就如何开展木薯休闲农业、如何增加木薯种植效益等问题进行了深入的交流,木薯甜品店商业模式的成功引起在场浓厚兴趣,为下一步木薯产业的发展提供了更好的思路。

图1    与会人员合影