体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

新闻动态
当前位置: 首页 >体系动态 >新闻动态

体系“一岗两站”专家团队到长沙、南昌和三明综合试验站开展岗站、站站对接交流活动

作者:劳承英 发布时间:2023-11-13 阅读量:566

  11月8-10日,木薯繁育技术与质量控制岗位科学家申章佑、贵港综合试验站站长卢赛清、桂林综合试验站站长周宾等一行4人,到长沙综合试验站、南昌综合试验站和三明综合试验站开展岗站、站站对接交流活动。

  8日,在长沙综合试验站站长宋勇教授及其团队成员陪同下,申章佑专家一行到长沙站的木薯试验基地,实地查看木薯田间生长发育情况及木薯套种辣椒等栽培技术,并在湖南农业大学举行座谈,就木薯在湖南的饲料化利用,木薯种茎发育状况、种茎越冬贮藏技术进行了交流。

  9日,在南昌综合试验站站长林洪鑫及其团队成员陪同下,专家一行到抚州市东乡区南昌站木薯种植基地,观摩了木薯间套种大豆、花生、玉米和冬瓜等不同间套种栽培模式,交流木薯间套种高产高效技术。查看了木薯种茎异地繁种试验的木薯生长情况,最后还参观了南昌站在繁育岗指导下挖掘的木薯种茎越冬贮藏的窑洞,对种茎越冬贮藏技术进行交流讨论。

  10日,在三明综合试验站站长刘传森及其团队成员陪同下,专家一行到大田县木薯试验示范基地,实地查看三明站开展的不同品种抗寒性试验,参观了木薯养大田槐猪循环种养模式,并就今年不同木薯品种(系)在福建的生长差异、种茎越冬贮藏等开展座谈交流。

  此次岗站、站站对接交流活动促进了岗站在木薯粮饲化应用方面加强合作,对木薯种茎越冬贮藏技术交流,有利于促进木薯的粮饲化发展。

长沙站木薯基地合影

在湖南农业大学进行座谈交流

南昌站站木薯试验基地合影

南昌站站木薯生长情况

三明站木薯试验基地合影

与三明站进行座谈交流

 

 

图文来源:木薯繁育技术与质量控制岗团队 劳承英