体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

体系动态

SYSTEM ACTIVITIES

推荐文章

新闻动态
当前位置: 首页 >体系动态 >新闻动态

国家木薯产业技术体系木薯产业数据中心揭牌仪式成功举行

作者:欧阳靖,欧文军 发布时间:2020-08-25 阅读量:643

  8月24日,国家木薯产业技术体系木薯产业数据中心揭牌仪式在国家热带作物工程技术研究中心隆重举行。中国热带农业科学院副院长、国家木薯产业技术体系首席科学家李开绵、农业农村部农垦局热带作物处处长石磊、海南热作高科技研究院股份公司总经理廖子荣、深蓝农业产业数据工程技术(深圳)有限公司总经理欧阳靖共同为“木薯产业数据中心”揭牌。

  国家木薯产业技术体系木薯产业数据中心,是在木薯产业体系首席办领导下,运用数字、物联网、智能技术,建立木薯全产业链数据体系,以真实、精准、动态、实用为目标,聚集、整合木薯产业数据资源,建立木薯产业数据中心,为政、产、学、研提供创新、优质服务。习近平总书记强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推动农业数字化、网络化、智能化。木薯产业数据中心是建设数字农业农村的重要组成部分,是顺应信息化进入大数据新阶段的必然要求,也是深入贯彻落实总书记网络强国战略思想,加快实现乡村全面振兴,保障国家粮食安全的重要举措。

  此次木薯产业数据中心的揭牌标志着农业产业数字化一个重要承载平台的开启。国家木薯产业技术体系木薯产业数据中心的建立,将成为农业产业数据体系建设的先导和样板。

  国家木薯产业技术体系木薯研究中心主任欧文军、新希望六和海南昌江公司经理邓亮等相关领导参加了揭牌仪式。